欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
我市将建立80周岁及以上老年人高龄津贴制度
日期:2019-11-28 浏览次数:
作者:杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2019-11-28 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 杨元琪)最近一段时间,不少小区张贴的《关于申报80周岁及以上老人高龄津贴的通知》引发关注,据市民政局养老服务科工作人员介绍,为深入贯彻落实《河南省老年人权益保障条例》,今年我省开始实施80周岁及以上老人高龄津贴制度。此外,省委、省政府也把实施这一制度纳入今年我省的民生实事。

市政府于2015年发布《平顶山市人民政府关于全面推进养老服务业发展的实施意见》,鼓励各县(市、区)根据各自财政状况,探索建立所有80周岁及以上老年人高龄津贴制度。按照“低标准、广覆盖、多层次、可持续”总体要求,建立80周岁及以上老年人高龄津贴制度,并建立增长机制,推进补缺型老年福利向适度普惠型社会福利发展,提高高龄老年人的生活质量,让高龄老年人共享改革发展成果。目前,上级部门的配套资金正在逐步到位,今年底之前,我市符合高龄津贴发放标准的老人将享受到这项社会福利。此举将惠及我市近10万名80周岁及以上的老年人。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错