欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯
高龄老人津贴发放认证申报正在进行
日期:2019-11-27 浏览次数:
作者:牛超 来源:平顶山晚报 日期:2019-11-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 牛超)为做好辖区老人高龄津贴认证申报,新华区新新街街道前进社区组织志愿者现场帮助老人办理网上申领手续。对一些行动不便的老人,他们还上门提供服务。

11月25日上午,家住新五街11号楼的陈先生带着父亲陈同森来到前进社区服务大厅,认证申报高龄津贴。志愿者王小亲先帮其下载身份识别认证系统APP,然后填写上传相关个人资料。“父亲91岁,我也50多岁了,玩不转智能手机,如果不是志愿者帮忙,还真弄不成。”陈先生说。

据前进社区负责人陶进许介绍,今年80岁以上老人进行高龄津贴认证申报,须在手机上下载身份识别认证系统APP,进行身份识别认证。“为让老人少跑路,顺利完成认证申报手续,社区专门组织志愿者在服务大厅帮助不会使用手机的老人下载相关程序,进行认证申报。”对于一些行动不便的老人,他们还提供上门服务。

据了解,11月20日起,我市高龄老人津贴发放认证申报开始,凡我市户籍、年龄在80周岁及以上的老人均可享受高龄津贴待遇。老人(或委托近亲属)可携带本人二代身份证、户口簿、本人户名的农信社银行卡(存折),到户籍所在地社区(村)进行申报。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错