您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市警方成功打掉一暴力传销性质的特大恶势力犯罪集团
日期:2019-05-15 浏览次数:
作者:毛玺玺 卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2019-05-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 毛玺玺 卢晓兵)5月14日,市公安局有关负责人介绍,日前,随着潜逃在外的主犯“王某峰”的落网,我市警方成功打掉一个以网恋、介绍工作为幌子实施犯罪的传销性质特大恶势力犯罪集团,共分三批抓获犯罪嫌疑人59人,其中骨干成员15人,捣毁传销窝点17个,解救受害群众55人,缴获轿车7辆、房产4处、作案手机60余部,追缴涉案资金50万元。

经查实,该犯罪集团以犯罪嫌疑人“王某峰”为商务经理、陈某丽等人为业务经理,建立了6个等级严密、13个分工明确的小团伙(成员7至9人),在网上冒充女性身份,以谈恋爱、介绍工作为名约受害人见面,继而实施暴力控制、威胁、打骂等非法手段限制人身自由,强迫受害人交出钱财。该犯罪集团先后在郑州、平顶山、漯河、烟台等地发展壮大,严重扰乱经济社会秩序。

该犯罪集团组织严密,反侦察能力较强,犯罪手段带有暴力性,给办案带来较大困难。为摸清该团伙藏身窝点和犯罪事实,市公安局东安路分局成立专案组,跨越河南、山东、黑龙江等省,千里追踪,缜密布控,集中收网,最终一举打掉该特大恶势力犯罪集团。目前,49名犯罪嫌疑人已被卫东区人民法院依法宣判,分别被判处1年至15年不等的有期徒刑,其他10名犯罪嫌疑人正在审理中。

市公安局有关负责人说,今年,我市公安机关将按照深挖彻查的总体部署,分建筑领域、农村领域和非法金融领域、矿产资源开采领域对黑恶势力进行精准打击,通过精准宣传、精准排查和精准打击,将扫黑除恶斗争向纵深推进。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号