您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市公安局召开新闻通气会通报打击和防范经济犯罪工作情况
日期:2019-05-15 浏览次数:
作者:卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2019-05-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 卢晓兵)5月14日上午,市公安局召开新闻通气会,通报全市公安机关打击和防范经济犯罪工作情况,介绍经济犯罪的手法、危害以及识别、防范的办法。

2018年至今年第一季度,全市公安机关共立案打击各类经济犯罪案件459起,依法对790人采取刑事强制措施,协查涉嫌非法集资犯罪P2P网贷平台300余个。

据市公安局经济犯罪侦查支队负责人陈婕介绍,一些新兴经济领域,如网络借贷、投资理财、养老服务、消费返利、虚拟货币、金融互助等,已成为涉众型经济犯罪的重灾区。面对严峻形势,全市公安机关依法开展打击非法集资犯罪专项行动,形成了具有特色的“专业队+集中办案”打击非法集资犯罪警务模式,工作经验在全省推广。

近年来,我市公安机关不断加大公安信息化建设力度,高标准建成河南金融类案件平顶山研判中心,依托信息化、大数据手段,提升打击防范新型经济犯罪的能力和水平,成功侦办了“10·30”特大网络传销案、“4·20”假冒伪劣商品案、“风云六号”假币专案等一大批大案要案,依法妥善处置了“善心汇”“云联惠”网络传销案。

警方提醒:群众投资理财应选择合法的主体、拒绝可疑项目、抵制高息诱惑,保护好自己的“钱袋子”。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号