您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
中加钢铁公司旧高炉爆破拆除
日期:2019-02-15 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-02-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤 通讯员董晓红)2月13日,在舞钢市中加公司,由中央环保问题督导整改的两座420立方米炼铁高炉年前已爆破拆除到位。

据介绍,舞钢市中加钢铁有限公司是一家中外合资钢铁企业,该公司的烧结高炉工序与河钢集团舞钢公司的炼钢工序相配套,长期以来,已形成了一条完整的生产链。

近年来,为进一步促进企业可持续发展,加快推动企业转型升级和环境空气质量改善,国家、省、平顶山市出台了化解钢铁产能过剩和节能环保系列文件,而中加公司两座420立方米的高炉已不符合国家产业政策准入条件,需要拆除重新建设。经过多方协调,去年12月25日,两座高炉被成功爆破,目前生产主体建筑部分已经拆除完毕,正在集中清除地面建设基础碎料。

据该市相关负责人介绍,旧高炉拆除后,中加公司将根据国家环保标准要求,采用节能、环保技术,重新建设一座集安全、节能、环保、低耗以及使用寿命长等优点于一体的新高炉,“新高炉是一座1350立方米炼铁高炉配套180平方米的烧结机烟气处理系统,可有效降低污染物排放量,经济效益和环保效益明显提升,产能为122万吨/年,主要为舞钢公司转炉炼钢提供优质铁水,目前该项目前期手续正在办理中,计划于2020年5月建成投产。”

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号