您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
平煤神马集团开展“质量效益是中心”暨首季开门红竞赛活动
日期:2019-02-15 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-02-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏) 1月29日,集团党委下发通知,就深入开展“质量效益是中心”暨首季开门红竞赛活动进行安排部署。

此项活动旨在深入贯彻落实中央、省委关于高质量发展的决策部署和实现经济首季开门红的目标要求,进一步牢固树立“质量效益是中心”的鲜明导向,营造“幸福都是奋斗出来的”浓厚氛围,激发全体干部职工拼搏奉献、干事创业的精气神,确保实现首季开门红,奋力开创集团高质量转型发展新局面。

通知指出,要聚焦目标,科学谋划。紧紧围绕集团党委提出的“两增、两优、三提”主要预期目标,根据集团下达的年度经营目标任务,系统谋划提升质量效益的方法、路径和举措,尤其要聚焦首季开门红,下好先手棋,打好主动仗。要创新管理,持续提升。对标国际国内行业先进,学习集团质量效益先进单位经验,进一步深化三项制度改革,创新管理体制机制、方式方法,补齐短板,做强长板,形成高位起步、逐浪高叠、竞相赶超、激情奋斗的生动局面。要强化激励,命名表彰。一季度每月,二、三、四季度每季度根据实体经营单位完成集团下达利润指标的情况,公布质量效益排行榜,评选质量效益优胜单位,年终评出质量效益金牌、银牌、铜牌单位,给予物质奖励,同时表彰质量效益优秀管理者。

通知强调,各单位要加强领导、落实责任,建立主要领导总体抓、分管领导分工抓、职能部门履责抓、基层单位全力抓的工作机制,实行“清单作业”“挂图作战”,形成以上率下、同向发力、整体联动的工作格局。要全员参与、凝聚合力,结合实际召开动员会、推进会、总结会,评选表彰质量效益先进集体和个人,全面掀起人人争当质量效益标兵、人人争创一流业绩的新热潮,把企业发展推向质量效益时代。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号