您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市示范性劳模和工匠人才创新工作室开始申报
日期:2019-01-11 浏览次数:
作者:记者 王民峰 来源:平顶山日报 日期:2019-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

1月10日,从市总工会传来消息,为大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥广大劳模、工匠和技能人才的示范带动作用,市总工会决定命名10个市示范性劳模和工匠人才创新工作室。目前,申报工作已经开始,截止日期为1月15日。

推荐申报条件为:原则上以一名在技术、业务方面有专长,且具有较高技能水平、管理经验和创新能力的市级(含)以上劳模、五一劳动奖章获得者或有精湛技艺的工匠人才为领衔人,组成创新团队;具有相对固定的活动场所、基本的设备设施、明确的技术攻关课题和创新目标、必要的工作经费、完善的管理制度,运作规范有序;已有效运行1年以上,以相对固定的团队协作模式开展技术攻关、发明创造、学习培训、交流协作等活动,年度有计划,活动有台账;具有较强的创新和攻关能力,能积极开展创新创造活动,承担本地区、本行业、本单位的创新课题或技术攻关项目,经济效益和社会效益显著;能充分发挥示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神等功能,带动本地区、本行业、本单位的群众性技术创新活动和职工技能素质提升;在市优秀劳模(技能人才)创新工作室和各县(市、区)总工会,市城乡一体化示范区工会、高新区工会,市各产业工会,市总工会直属企业推荐的事迹突出先进工作室中产生。

市总工会有关负责人表示,企事业单位原有建制的研发机构和班组等不在命名之列,已被命名的市以上示范性劳模和工匠人才创新工作室不再推荐申报。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号