您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
“舞钢板”撑起郑北大桥助力大桥“飞跃”亚洲最大铁路编组站
日期:2019-01-11 浏览次数:
作者:记者杨德坤通讯员赵明卫 来源:平顶山日报 日期:2019-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“‘舞钢板’在正在建设的郑州郑北大桥中闪亮登场,将助力大桥‘飞跃’亚洲最大的郑州北铁路编组站,为咱省会增光添彩。”1月8日,河钢集团舞钢公司相关负责人说,郑北大桥关键部位上横梁和主梁共使用“舞钢板”优质桥梁钢板8500多吨,将与二七塔、“大玉米”等一起成为郑州的又一地标性建筑。

郑北大桥于2016年6月开始建设,是郑州农业路快速通道的控制性工程,跨越素有中国铁路“心脏”之称的郑州北铁路编组站,对疏解城市核心区交通拥堵具有重要作用。与同类型桥梁相比,该桥具有桥面宽、顶推跨径大、测量精度高、斜拉索索力大等特点,为国内同类桥型中最宽的钢混结合梁斜拉桥,斜拉索最大索力承重约900吨,打破国内同类桥梁中斜拉索索力的承载纪录。

接到合同订单后,该公司牢固树立精品理念、制定工艺方案,通过分批生产,消除工序操作盲点,为大批量高效率生产奠定基础。为高质量满足客户需求,公司严格把控操作规范,把精品理念贯彻到每一个操作流程,并按照合同要求及时供货,确保钢板的内外部质量都达到客户要求,受到合同方的高度评价。


上一篇:
下一篇:平西站春运增开5趟列车
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号