您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市科技创新资源数据库开通运行
日期:2019-01-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)1月9日,市科技局有关负责人介绍,为更好地服务科技创新工作,市科技局经过科技资源大调查,建立了平顶山市科技创新资源数据库,并于日前正式开通运行。

为摸清我市科技创新资源总体状况和重点产业发展情况,筛选重点培育企业和高层次创新平台,市科技局于去年开展了全市科技创新资源集中大调查活动。在全面调查梳理我市科技资源底数的基础上,市科技局建立了平顶山市科技创新资源数据库。该数据库包含了科技企业库、科技人才库、科技成果库、科技项目库、科技平台库、科技合作库、知识产权库和大型试验仪器设备库等8个子数据库,收录了我市范围内的企业、高校、科研院所、医疗卫生机构和科技服务机构中的项目、专利、人才、科技成果等创新资源。

该数据库的应用为我市科技创新管理提供了信息化平台支持,能够更加高效准确地对全市的科技创新工作进行监督、统计汇总和管理,提升了管理工作的信息化程度。数据库首批入库企事业单位275家、科技人才105名、创新平台167个、授权专利6232件、科技成果67项、大型仪器设备550台。“下一步,我们将持续完善数据库信息,努力为社会公众、企事业单位和各级科技管理部门提供更加完善的服务。”市科技局有关负责人说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号