您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市卫生计生监督局开展层级稽查
日期:2019-01-09 浏览次数:
作者:牛瑛瑛 来源:平顶山日报 日期:2019-01-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 牛瑛瑛 通讯员 路易峰)近日,市卫生计生监督局抽调业务骨干组成稽查组,对我市9个县(市、区)卫生计生监督机构开展年度层级稽查工作。

本次稽查采取听汇报、查资料、看现场、开反馈会等方式进行,以监督员制、着装管理情况、举报投诉调查处理情况、行政处罚案卷质量、省重点工作完成情况、全年双随机抽查任务完成情况、执法全过程记录制度工作的推进、协管工作开展情况、医疗市场执业情况等为重点进行督导检查。

在稽查中发现,各县(市、区)卫生计生监督执法机构能够紧紧围绕稽查重点工作,建立完善相关工作配套制度,作风纪律稽查常态化开展,群众投诉举报事件得到及时规范处理;省三项重点工作(2018年春季学校卫生专项监督检查、亮剑-春雷行动、深入开展医疗美容专项行动)有方案、有措施、有总结、有效果;服务型执法理念得到进一步贯彻,从实地走访被监管单位调查发放的45份问卷看,被监督单位对卫生计生监督的满意率达到100%;案件自评工作有效开展,从抽查的42份行政处罚案卷看,案卷质量较往年有明显提高;双随机及执法过程全记录制度落实较好;监督协管服务工作档案做到一事一档,分类管理,并建立医疗机构、公共场所、生活饮用水、学校底册,协管站均有健全的管理组织和制度,定期开展卫生监督巡查。

此外,稽查中也发现一些问题和不足:个别县(市、区)投诉举报处理结果未向当事人反馈、行政处罚案卷普遍未按《河南省行政执法案卷立卷规范》要求立卷排序,个别县(市、区)未落实预先法律审核制度、延期缴纳罚款只有当事人申请,未经过负责人审批,个别卫生监督协管站未配备专用办公用房、专用办公设备电话,未能做到定期巡查,个别基层医疗机构医疗废物管理不到位、处置不规范等。

针对稽查中发现的问题,稽查组进行了现场反馈,并向当地卫生计生监督机构提出具体整改意见和建议。下一步,市卫生计生监督局将进一步督促各卫生监督机构依法履职,规范执法,切实整改存在的问题。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号