您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市图书馆获评全国2017年度全民阅读先进单位
日期:2019-01-09 浏览次数:
作者:卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2019-01-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 卢晓兵)1月7日,市图书馆有关负责人介绍,该馆近日被评为全国2017年度“全民阅读先进单位”。

这项荣誉是一项全国性图书馆业的最高奖项,由中国图书馆学会设立,旨在表彰在“全民阅读”活动中组织得力、策划新颖、内容丰富、形式多样,具有示范引领和较大社会影响力的各类图书馆。

近年来,市图书馆充分发挥社会职能,以“平图讲坛”“朗诵鹰城”等文化品牌提升服务质量,以大投入、大力度、大措施致力于全民阅读的推广,以馥郁书香推进“全民阅读”和学习型平顶山建设新发展。2017年,新老城区新书上架7.66万册,读者总流通册数53.82万册,累计持证读者3.3万人,共接待读者30.07多万人次。此外,全年共开展最美亲子共读时光、国学知识网络竞赛、2017经典诵读大赛、“清明”诗风雅韵吟诵会、2017阅读之星评选、暑期公益课堂、2017“中原童书榜”童书进校园等活动20余项。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号