您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市实施弱势群体重点救助项目
日期:2018-12-18 浏览次数:
作者:记者 何思远 来源:平顶山日报 日期:2018-12-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

12月17日,市“慈善SOS”紧急救助项目和“点亮生命计划”贫困儿童大病救助项目救助金发放仪式在市慈善总会举行,28.8万元善款共计救助122名困难群众。

当天下午,市慈善总会办公楼里,受助困难群众按秩序领取了救助金。

“慈善SOS”紧急救助项目针对因遭遇重大自然灾害、突发事件或重大疾病而陷入生活困境的贫困户和困难群众开展救助,省慈善总会和市民政局各投入10万元,共20万元,在全市救助100名困难群众,每个受助对象2000元。

“点亮生命计划”贫困儿童大病救助项目针对我市18周岁以下患白血病、严重肾病、先心病等重大疾病,个人无力承担2万元以上的自费部分医疗费用,需要慈善援助的困境儿童进行救助。该项目省慈善总会和市民政局各投入4.4万元,共8.8万元,直接受益儿童22人,每名孩子4000元。

目前,经过前期报名和审核,两个救助项目确定了122名受助对象。28.8万元善款已全部发放给受助对象本人或受助对象所在地慈善部门。




关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号