您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市供暖入网面积新增300万平方米 市区供热普及率达到70.7%
日期:2018-11-09 浏览次数:
作者:记者 邱爽 来源:平顶山日报 日期:2018-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

11月7日下午,在姚电大道平煤机公司门口,平顶山热力集团工作人员对城市集中供热扩建二期第一阶段管线注软化水情况进行了认真巡检。

据在现场指挥的热力集团工程项目部副主任虎晓光介绍,我市城市集中供热扩建二期工程第一阶段已全部贯通,且已具备投运条件,今年采暖期投运后可新增入网面积200多万平方米。

为解决群众取暖问题,加大环境保护力度,我市于2017年5月中旬全面启动城市集中供热扩建二期工程。该工程项目以姚电公司为热源,沿姚电大道一直向东敷设,规划建设高温水管网63.52千米,覆盖湛河以南的区域,包括规划建设中的湛南新城。该区域规划建筑面积约4874万平方米,集中供热面积约2164万平方米,是我市城区最后一个集中供热空白区域。

另外,平顶山热力集团今年持续加快推进“三供一业”供暖移交改造项目和集中供热扩建一期沿线小区供热管网后续接入供热主管道工作,已完成“三供一业”4.3万户的改造任务。伴随着扩建一期沿线常绿·大阅城、幸福花苑等小区的接入,我市又将新增近100万平方米的集中供暖入网面积。

今年我市城区供暖入网面积将新增300万平方米,市区总供暖入网面积达到1800万平方米,实现供热普及率70.7%,超额完成省定65%的目标。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号