您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市举行“警保联动交警服务站”揭牌仪式
日期:2018-11-07 浏览次数:
作者:卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2018-11-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 卢晓兵)为深入推进公安部“放管服”20项便民服务措施改革落实,11月6日上午,我市举行“警保联动交警服务站”揭牌仪式,至此我市又增加了一处车管业务服务点。

根据《河南省机动车和驾驶人服务站管理办法(试行)》的规定,我市设立了“警保联动交警服务站”。该服务站位于市区和顺路与凌云路交叉口向东200米路北,将代办车驾管业务,这不仅是2018年河南公安改革惠民举措的一项重要内容,也是建立公安机关交通管理部门与保险网点优势互补、跨部门协同,开展交通管理便民服务工作机制的重要举措。

据市公安交管支队车驾管大队大队长牛秀彬介绍,保险网点机动车和驾驶人服务站目前可以办理六年内免检车辆申领免检标志业务。通过保险网点机动车和驾驶人服务站,实现就近受理、后台审核、现场制证发证,广大车主和驾驶员朋友,不用再去车管所窗口排队等候办理各项业务,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的便民利民新举措。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号