您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市工商局积极开展“政银合作”
日期:2018-11-05 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-11-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴玉山 通讯员张均才)“真没想到,我抱着试试的想法到工行建东支行申请办理公司的营业执照,不到一个小时就办完了所有手续,两天就拿到了营业执照,既节省了时间,又少跑了很多路,真是方便快捷。”11月4日,谈到办营业执照的事时,市鹰之声戏剧表演有限公司经理杜治安高兴地说。

今年以来,市工商局积极与银行系统开展“政银合作”,充分利用银行系统网点多的优势,共同开展全市银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区工作。截至目前,仅工商银行平顶山分行就在城区8个支行、县(市、区)6个支行所有一级支行设立办理工商登记全程电子化辅助专区。自9月29日“工商登记全程电子化辅导站”挂牌到现在的1个多月时间,共指导帮助400多家客户办理了营业执照,真正为中小微企业就近办照提供了便利条件。

工商登记全程电子化辅助专区的设立是按照“放管服”系列改革要求,推进审批服务便民化的系列决策部署,为小微企业发展提供精准政务和金融服务的重要举措。市工商局积极与工商银行平顶山分行、建设银行平顶山分行、中国银行平顶山分行、交通银行平顶山分行、兴业银行平顶山分行签订战略合作协议,开展工商注册登记代办业务,给企业特别是小微企业注册登记、助推其发展提供了更便利、更快捷、更高效的服务。

市工商局开展“政银合作”,在全市推出的企业登记全程电子化业务打破了企业登记的时间、空间限制,实现了从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变,实现了足不出户,通过网络和手机就可以办理工商业务,这种零见面、无介质、无纸化、全业务的便捷高效业务系统为我市企业提供了便利、现代的工商登记服务,让企业切身感受到改革带来的红利。

目前,除工商银行外,建设银行、中国银行、交通银行、兴业银行等与市工商部门有战略合作关系的银行正在紧锣密鼓地推进“全市银行网点开辟企业登记全程电子化辅助专区”工作,预计到11月底,条件具备的银行营业网点都可以指导、帮助客户通过企业登记全程电子化业务系统办理工商营业执照注册登记。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号