您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
湛河综合治理工程收尾阶段严抓质量不放松
日期:2018-11-03 浏览次数:
作者:记者 孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2018-11-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“市湛河治理工作指挥部验收组昨天晚上提出,李苗路至凌云路段个别树枝遮挡路灯,我们正在进行修剪整改。”

“指挥部验收组指出的城区段一平台个别砖块破损问题已整改完毕。”

………

11月2日,在湛河综合治理工程的工作微信群里,各标段不时发布各自承担工程的整改完善情况。

“湛河综合治理工程目前已经进入最后的整改完善阶段,各个景观绿化标段都在根据自查结果和指挥部检查的要求,该整修的整修、该补栽的补栽。”市湛河治理工作指挥部总工程师王军强说,虽然到了最后的收尾阶段,但是指挥部对工程质量的要求从未降低,除了指挥部每周至少一次带队现场检查、要求施工方每天上报工程进展情况外,由指挥部工程部、技术部、督导部的有关负责人组成的检查组还不定时、不打招呼到工地现场检查质量和进度。

当日下午3时许,检查组来到了白灌渠至张庄水闸段实地检查。

“这些沙地柏大小高低不一,虽然栽上了,但是没有美观性。”“这一片地这么硬,挖的坑深度够吗?不要为了快而快,首先要保证质量。”在沙地柏栽植现场,市湛河治理工作指挥部工程部部长曹宝柱对栽植质量提出了疑问,并现场拔掉几棵栽上的沙地柏,发现有一片地块土质过硬,施工人员用铁锹挖的苗坑深度不够,现场要求施工方把这一片的沙地柏全部拔掉,重新栽植。

随后,检查组到市区段检查河面、河岸环境卫生管护和一平台个别细节问题整改情况,到李苗路至凌云路段检查天堂草补栽和部分土建工程整修情况,到湛河生态文化园检查绿化精修、卫生保洁和破损的路灯更换情况……每到一处,都仔细检查、严格要求,不放过一个细节、不掩盖一个问题。

“‘摒弃侥幸心理,切实负起责任,只要工程质量存在问题,在验收环节坚决不可能过关。’指挥部对我们要求过很多次,对我们是压力也是提升工作的动力,我们一定会按照要求,保质保量圆满完成任务,早日给市民交上一份满意的答卷。”高庄沟至李苗路段施工方负责人说。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号