您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
朝川焦化公司气膜大棚有效解决煤场扬尘
日期:2018-10-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏 通讯员李银华)平煤神马集团朝川焦化公司煤场全封闭环保治理工程于国庆节期间主体完工。10月9日,尽管刮着5级风,但该公司厂区内却没有一点煤尘,1.8万平方米的配煤场被气膜覆盖得严严实实。

过去,朝川焦化公司的配煤场裸露在外,仅有防尘网阻隔,一刮风,煤尘乱飞;一下雨,煤水流走。既污染环境,又浪费资源。为解决这一问题,该公司选煤厂配备车间的职工要经常用雨布覆盖煤堆,费时费力还不治本,一年光雨布就花费几十万。

环保是事关企业生存的“高压线”。该公司今年投资1500万元,采用中国船舶重工711研究所的先进技术,建成了河南省第一家气膜大棚,从根本上解决了煤场扬尘问题。气膜大棚依靠几台风机不间断地向内部充气保证大棚一直是饱满的,气膜抗台风、抗雨、寿命25年,总体造价比钢结构省30%-40%。

前期,为确保配煤场全封闭环保治理工程的顺利推进,该公司于7月份成立了配煤场全封闭环保治理工程领导小组,每周一召开一次例会,通报工程进度及存在的问题,讨论决定相关问题。终于在国庆节期间把气膜“撑”了起来。

焦化企业不但要管住煤尘,还要有效治理生产废弃物的排放。目前,该公司还正在同时实施焦炉气脱硝工程、废水深度治理工程、VOC治理工程等环保工程,总计投入8000多万元。

“今后,我们会始终坚持安全绿色发展理念,全力以赴推进环保工作。”该公司主要负责人说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号