您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
1300余名园林工作者节日坚守岗位
日期:2018-10-08 浏览次数:
作者:记者 傅纪元 来源:平顶山晚报 日期:2018-10-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

长假期间,我市园林部门1300多名职工坚守在一线岗位,以特有的方式过节。

10月1日上午,在鹰城广场音乐喷泉广场附近,李国庆站在梯子上维修出现故障的路灯。李国庆所在的广场机动班组主要任务是维护垃圾箱、座椅、灯箱等广场基础设施,检修除草机、绿篱机等园林机械等,工作内容琐碎繁杂。由于工作特殊,他已经习惯了节假日加班。此时,广场生产班班长周海红和同事打扫卫生后,正在广场西南角一处黄土裸露空地上补栽红叶石楠。周海红说,从事广场环卫20多个年头,全年没有节假日,早出晚归忙碌在广场每个角落。

走在鹰城街头,游园绿地、道路绿化带上随处可见园林工人忙碌的身影。他们为摆放的鲜花浇水、补栽植被、修剪绿化带、清理垃圾,各项园林绿化工作正常有序,在节日期间为市民提供了优雅整洁的环境。

上午11点左右,记者来到市河滨公园,公园内正在进行提档升级改造,施工人员正在加班加点进行项目建设。此时入园游客熙熙攘攘,十分热闹。在人群中,时常会有一抹绿色的身影穿梭其中,他们拿着扫帚、自制垃圾袋,随时清理道路上的垃圾。

秦庆红是市河滨公园绿化生产班班长,此时她正在公园东门附近巡查卫生状况。她说,节假日是园林职工最繁忙的时候,对她来说,国庆长假清扫标准比平时更高。

市河滨公园主任岳振奎告诉记者,河滨公园平日的人流量在5000人次左右,今年国庆长假第一天,公园入园人数达到2万人,此后几天人数还在攀升。目前公园制定了应急预案,节日期间120余名职工全员上岗,增加园内巡逻次数,利用广播指挥疏导游客,所有职工提前上岗、延长下班时间,每天早晚两次清扫、全天保洁。

记者从市园林处了解到,各园林单位(队)国庆长假期间全员上岗,高标准做好管理区域的卫生保洁和市容秩序工作,确保节日期间卫生环境干净整洁;全面排查安全隐患,特别是游园广场内的游乐设施、消防安全等方面,做到防患于未然。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号