您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
平煤神马集团精准扶贫到山区
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏 通讯员时达)平煤神马集团高度重视精准扶贫工作,对各项工作举措进行再布置、再落实,确保扎实推进。7月9日下午,该集团党委书记、董事长梁铁山,党委副书记、副总经理张友谊一行来到鲁山县瓦屋镇白土窑村,与当地镇、村干部座谈,共同商讨脱贫大计。

白土窑村位于鲁山县城西北约40公里处,是平煤神马集团平宝公司对口扶贫的自然村。2014年,该村被认定为国家级贫困村。在该村党员群众综合服务站,驻村第一书记、平宝公司副科级干部许亚涛说,在扶贫工作中,平宝公司和自己积极协助该村健全完善基层党组织,实施村党群服务站、文化广场升级改造和贫困户“六改一增”项目,帮助村民大力发展种植、养殖等产业,今年村里拟脱贫26户106人。

当前,白土窑村发展的薄弱环节是吃水、用水问题。梁铁山表示,作为一个大型国有企业,一定要履行政治责任和社会责任,坚决打赢精准脱贫攻坚战。首先,要把村里吃水、用水问题当成大事来抓,下大决心加以解决。其次,对每一户困难户,要把工作做细,特别是“六改一增”项目要实施到位,真正让贫困户满意、让他们生活方便。同时,要从长远着手,根据国家政策和实际,靠产业项目脱贫。他希望平宝公司及驻村第一书记与当地村干部密切配合,强化责任担当,狠抓工作落实,助推精准扶贫工作取得更大成效。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号