您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市政府项目办督导组赴郏县督导
日期:2018-07-04 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)近日,市政府项目办督导组就正大100万头生猪产业化项目迟迟未开工问题赴郏县进行督导。记者在安良镇项目建设用地现场看到,除了一台打井设备准备打井外,整个项目现场长满荒草。该项目于去年10月举行了开工仪式,但至今没有开工建设。

2017年8月8日,郏县人民政府与正大集团签订了战略合作协议,在郏县发展100万头(正大自养60万头,整合社会资源养殖40万头)生猪全产业链项目,包括100万头生猪养殖、有机肥加工、饲料加工、100万头生猪屠宰及食品加工、鳄鱼养殖及标准化生态循环种植基地等。

合作协议签订后,正大方按程序上报集团审批,2018年2月28日得到批复。

2018年3月26日,根据授权成立郏县正大农牧发展有限公司,注册资金2亿元,其中郏县产业集聚区投资发展有限公司出资1.5亿元,持有75%股份;正大集团出资0.5亿元,持有25%股份。

60万头生猪养殖项目建设分为两期,共约需占地6400亩,建筑面积2800亩。

目前,政府第一批注册资金于5下旬到账1500万元(注册资本金的10%),正大资金未到;安良镇1.2万头种猪场占地730亩,已经签订租赁合同,发改委已经备案,土地手续及规划手续已经办理,等待市环保局环评批复;薛店镇育肥场占地360亩,发改委已经备案,土地手续及规划手续已经办理,土地租赁协议已经签订;安良镇段沟、高峒及黄道镇谒主沟等三块地块正在协调中。

郏县政府及郏县正大农牧发展有限公司负责人谈了下一步打算:争取省、市环保部门的支持,解决项目用地问题。在半个月内打井完成,7月底前拉起围墙。供电申请已经递交郏县供电公司。督促、追踪环评批复,为主体建筑开工建设做准备。积极协调、对接金融机构,同时开辟新的融资渠道,力争资金尽快落地,确保项目建设尽快实施。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号