您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市召开2018年全市食品安全工作会议
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:市食品药品监督管理局 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

  3月9日下午,2018年全市食品安全工作会议在市行政综合楼一楼会议室召开。会议总结了2017年全市食品安全工作,并对先进单位和先进个人进行了表彰,安排部署2018年食品安全工作任务。副市长刘文海,市政府秘书长赵军出席会议。

  会议指出,2017年在平顶山市委、市政府的坚强领导下,全市各级、各有关部门以新发展理念为引领,认真落实“四个最严”要求,坚持党政同责、狠抓治理整顿、突出社会协同治理,巩固了食品安全形势稳中向好的局面,守住了不发生重大食品安全事件的底线。

  会议要求,各级各有关部门和单位要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,实施食品安全战略,全面落实市委、市政府关于食品安全工作的决策部署,发扬钉钉子精神,及时化解风险隐患,确保全市食品安全整体形势持续稳定向好。重点做好以下几方面工作:

一是坚持问题导向,防控食品安全风险;二是推进法治建设,提升依法治理水平;三是狠抓基层基础,着力提高保障能力;四是坚持深化改革,创新监管方法手段;五是坚持共治共享,引导各方参与监督。

  会议强调,相关部门和单位要以更高的政治站位,切实履行好食品安全工作党政同责和职能部门监管、地方政府属地管理责任;要进一步加强组织领导,加大保障力度,增强监管合力,做好宣传引导,为食品安全工作顺利开展提供强力保障。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号