您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
长篇通讯《山峰永高耸 涛声依旧在》持续引发强烈反响 不忘初心,以实际行动告慰英灵
日期:2018-03-12 浏览次数:
作者:毛玺玺 卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2018-03-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺 卢晓兵)3月9日日报刊发的长篇通讯《山峰永高耸 涛声依旧在——追记姚孟派出所因公牺牲民警王峰涛》,持续引发强烈反响。

市委政法委研究室主任赵亚峰说:“王峰涛同志的事迹感人至深,他对信念的坚守、对事业的忠诚、对人民的大爱让人肃然起敬。我们既为他英年早逝而痛心疾首,也为有他这样优秀的人民警察而骄傲。告慰英雄最好的方式就是把英雄未竟的事业发扬光大,把英雄最牵挂的亲人和群众照顾好,在我们怀念王峰涛同志时可以说一声‘一切平安,如你所愿!’”赵亚峰还特别叮嘱记者表达对媒体的感谢,他说:“感谢平顶山日报的报道,感谢媒体,让更多人了解英雄、记住英雄。讲好警察故事,传播正能量。”

“读完这篇报道不禁泪落,一名忠诚党的事业、牢记公安使命、为民惩恶扬善的新时代民警形象跃然纸上、深入人心。王峰涛同志用实干谱写了新时代公安民警的新篇章,峰涛兄弟,一路走好!”我市政法工作者郭莹睿说。

“报道以翔实的材料、细腻的笔触生动地还原了峰涛同志的事迹。以前总觉得英雄离我们很远,也很抽象,从这篇报道我们认识到英雄就在身边,英雄就在基层一线、就在人民群众中间。”市公安局姚孟派出所执法执纪监督室副主任高泉海说,要向王峰涛同志学习,学习他不求名不求利默默无闻为人民服务的高尚情操,学习他对党忠诚、对事业的执着、忘我工作勇于担当献身使命的政治情怀,“要完成他未竟的事业,不忘初心,砥砺前行,以实际行动告慰英灵。”

“报道用细腻的文笔,饱含深情地还原了峰涛同志的人生轨迹,非常有感染力,我们将接过英雄的火炬继续前进!”市公安局姚孟派出所警务综合室主任陈伟说。

“这篇报道写得很真实,从一件件事情中反映出了王峰涛生前全心全意为人民服务的情怀,从一个个侧面折射出了王峰涛信念坚定、立足本职、献身使命的崇高精神,感人至深。”作为和王峰涛一起工作、生活多年的同事、朋友,市公安局姚孟派出所民警方毅说,要踏着王峰涛的足迹,牢记使命担当,认真学习他的先进事迹,弘扬他的精神。

和王峰涛生前一个警组的市公安局姚孟派出所民警张艳峰说:“涛哥到案件队一年多来,我俩同吃同住的时间超过家人,关系亲如兄弟。涛哥对群众、对工作付出太多,内心强大、办事完美的他说到家人也是潸然泪下,他对家里亏欠太多。看到这篇关于涛哥的报道,我泣不成声,这就是活生生的涛哥、正直善良的涛哥,他视工作如生命,视群众如亲人。我会铭记涛哥对我的教导,守护一方平安。”

“峰涛,你用勇气和耐心,守护着鹰城的安宁,十二年的坚守,用青春和热血铸就,山峰高耸于天地,涛声回荡在鹰城。”市十四中退休教师宋瑞平看了报道后满含热泪地说。

湛河区人民检察院未成年人刑事检察科科长刘桂芳说:“2011年我调到公诉部门,通过工作结识峰涛。这篇报道还原了一个真实的峰涛,他就是这么专业、敬业、有担当。峰涛的离开,让我们倍感遗憾!我们将会化悲痛为力量,延续峰涛执法为民的精神,彰显法律的公平正义。”

市委组织部市人才办综合科科长冯丹是王峰涛的生前好友,她说:“不会忘记,我们每天能够平安祥和地生活,是有一群像峰涛这样的人用艰辛和血泪换来的。感谢警察队伍为鹰城平安建设的辛苦付出,向英雄王峰涛致敬,向人民警察致敬!”

王峰涛的大哥王军涛说:“为了真实还原我兄弟生前的事迹,媒体人深入峰涛工作的一线,采访同事、村民、家人、朋友……这篇报道出来前,很多人只知道峰涛是因公牺牲的英雄。看了这篇报道后,更多人知道了他是一个一心为民的好警察、当之无愧的英雄。峰涛生前的很多事,我也是通过这篇报道知道的。”

3月9日,平顶山日报传媒集团的《平顶山微报》等新媒体平台也刊发了长篇通讯《山峰永高耸 涛声依旧在——追记姚孟派出所因公牺牲民警王峰涛》,报道在网上引发关注。截至3月11日中午,文章点击量已近两万,网友纷纷留言表达对王峰涛的敬意。

网友“老马不拾途”说:“高峰不逝,警魂永存。守护幸福,心装人民。让我们永远记住这个英雄的名字。”

网友“大山”说:“没有惊天动地的事迹,平平凡凡的人民警察,让我眼眶湿润很久,谢谢你,峰涛,一路走好。”

网友“文涛拍案”说:“人民的好警察,丝毫不愧人民警察的称号。百姓心中有杆秤,为您点赞,为您的家属点赞。”

网友“花果山老晕”说:“姚孟派出所要化悲痛为力量,扫除辖区一切黑恶势力,告慰英灵。”

网友“日月”说:“看哭了!正是这样的英雄,守护我们的平安,向英雄致敬,向千千万万的警察致敬!”

网友“February”说:“在基层坚守12年,那份执着、那份坚守,值得人民永远铭记。英雄就是人民生活琐事中有他,危难之时还有他。6万多曹镇人民的真情作笔,浩渺的平西湖作墨,也写不尽对英雄的思念。一路走好,英魂永存。”



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号