您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市社保卡服务中心提醒:用好社保卡先看“攻略”
日期:2018-03-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)社保卡全面启用已有一周时间,市人力资源和社会保障局社会保障卡服务中心咨询电话不断。36日,该中心有关负责人提醒,如果持卡人刚设置的密码又忘记了,可到中心办理有关手续。

新密码忘了?卡丢了?卡号与身份信息不符?新卡没存上钱?市社保卡服务中心有关负责人说,对于社保卡的各种功能和使用方法,包括常见的各种问题,该中心都充分准备,专门印制了宣传册(页)向公众发放,并在人社系统各服务窗口摆放,提醒持卡人认真看看攻略,大部分问题都能找到解决的办法。

该中心提醒,社保卡加载有金融功能,持卡人只有在办理金融账户并激活手续后,才能通过社保卡领取待遇。社保卡社保账户的初始密码为123456,密码遗忘、锁定(密码连续6次输入错误,该卡将不能使用,并提示密码锁定。涉及社保账户信息修改、挂失解挂、补(换)卡、注销的,需要本人持身份证、社保卡等凭证到各地社会保障卡服务中心办理;社保卡初次发卡免费,补(换)卡工本费收费标准为每卡25元;涉及金融账户的,则应当按照相应银行规定办理。

如果新卡启用后查询账户中的钱未到账,可到社会保障卡服务中心解决。若查询医保账户如账户明细、进账日期,可携带身份证原件和社保卡到医保中心咨询。对于没有领取社保卡但急需(住院)用卡的职工,可以到各地社保卡大厅服务窗口申请办理临时社保卡,也可拨打电话12333咨询,或登录市人力资源和社会保障局网站了解有关信息。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号