您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市开展客运市场百日集中整治活动
日期:2018-03-07 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者程颖)36日,据市交通执法局有关负责人介绍,为进一步净化城市客运市场秩序,即日起至615日,市区开展客运市场百日集中整治活动。

整治活动将依法查处未经批准从事城市客运经营的各类社会车辆;安装出租车顶灯、计价器、空车灯等标志从事客运经营的社会车辆;喷涂出租车专用颜色从事客运经营的社会车辆;套用出租车牌照从事出租车经营的社会车辆。

依法查处一批侵占城乡客运班线、侵占城际客运班线,从事营运的地方牌照车辆、本地出租汽车、异地出租汽车。

规范巡游出租车、网约车经营行为。重点整治车体有泥巴、浮土、脱漆;车内不卫生、不整洁、有异味,座套有污渍或者破损,地板(脚垫)有污物,驾驶室工作台上有杂物等。重点整治出租车服务标志不清晰,顶灯、空车待租标志安装使用不规范,车体喷字不规范或字迹不清,座套不及时更换,头套不按规定日期套装,未张贴禁烟标志,玻璃上贴有太阳膜,未经批准张贴广告和装饰物,保险杠缺损、灯罩损坏、牌照有污损等。重点整治不随车携带营运证件,不按规定时间审验营运证件,不按要求摆放服务卡或人证不符,驾驶员无资格证件从事出租车营运等。重点整治出租汽车营运不规范,占道、抢道、乱停靠、乱调头等行为;整治驾驶员服务不规范,私自涨价、宰客、甩客、拒载、拼车等行为;整治不按规定使用空车灯、计价器等行为;整治车载电台使用不规范,用语不文明,传播污言秽语,损害行业形象等行为。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号