您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
团市委15万副“扶贫春联”送下乡
日期:2018-02-10 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2018-02-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹 实习生毛之成)2月9日,团市委启动“感党恩,跟党走,脱贫致富奔小康”主题春联进万家活动,组织团员青年和志愿者,将自筹费用印制的15万副“扶贫春联”送到叶县、鲁山县部分贫困村,并联合两县团委和驻村干部为贫困户粘贴春联。

“我家这副新春联写得好:精准扶贫大美鹰城春入户,共同圆梦小康日子富敲门。横批最能说明我的心意——‘勤劳致富’。”鲁山县马楼乡尧场村村民闻小圈摸着自家“新房”大门两侧刚贴上的“扶贫春联”高兴地说。

他家这“新房”盖了四年还没盖好,还未粉刷的灰色墙砖和院子里5间老旧土坯房,让闻小圈既无奈又期盼。

4年前,他的老父亲患上了败血症,需要频繁输血救治,昂贵的医药费一下子拖垮了家庭。直到父亲过世,闻小圈家还欠着六七万的外债没还完。

“党的扶贫政策好,我家才有了希望。去年我家也沾上了光伏扶贫项目的光,一年下来能收益3000元,过完年还要帮我修危房呢。”指着房顶上40平方米的光伏板,闻小圈咧着嘴笑,“过完年我就出去打工,争取早日把欠债还完,把新房盖好,让我老婆闺女住好房子,我就盼着像春联上写的那样——共同圆梦小康日子富敲门。”

“这些‘扶贫春联’以党的十九大精神和脱贫攻坚政策为主要内容,我们送‘扶贫春联’送的是祝福也是希望。”团市委书记王景育说,在春节到来之际,为全市4.9万户贫困户送上“扶贫春联”,把新春祝福和党的声音传递到千家万户,同时让贫困群众能直观地感受到党的关怀、学习到党的十九大精神,提振信心,激发进一步打赢脱贫攻坚战的信心。

去年12月,团市委联合市扶贫办、市诗词楹联学会举办了平顶山市“脱贫攻坚”全国楹联征稿大奖赛,一个月内共收到全国各地楹联爱好者的作品5600多副,经过初筛、终评,最终选出9副,并邀请我市青年书法名家挥毫泼墨。随后,团市委自筹费用近20万元将其印制成15万副“扶贫春联”和25万副“福”字,分送到各县(市、区)。

据了解,春节前夕,我市其他县(市、区)团委将和当地扶贫部门积极联合行动,把剩余的“扶贫春联”送下乡、贴入户。



上一篇:
下一篇:我市专项整治肉及肉制品市场
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5484984次