您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
企业离退休(供养)人员 2018年度指纹认证开始
日期:2018-01-27 浏览次数:
作者:记者 沙星海 来源:平顶山日报 日期:2018-01-27 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

1月25日,市社保局有关负责人介绍,我市2018年度企业离退休(供养)人员指纹认证工作开始。

今年需要认证的人员范围包括2017年12月31日前(含当日)在我市已办理正式退休手续,并且享受基本养老保险待遇的企业离退休人员和供养人员。本次指纹资格认证时间截至2018年12月31日。

市直企业离退休(供养)人员指纹资格认证可以使用指纹自助认证一体机进行认证,市区在农业银行的18家网点、中兴路苏宁易购商场、华诚大厦1楼大厅都安装有指纹自助认证一体机,可以到这些地方自主认证,还可以直接到华诚大厦11楼养老保险服务大厅退管窗口现场认证。

居住在省外的离退休(供养)人员,需在2018年2月底前向退休时所在单位提交异地认证申请。居住在省内的离退休(供养)人员,本人携带身份证原件及复印件到现居住地社会保险经办机构协助认证。长期卧床行动不便无法现场指纹认证的离退休(供养)人员,经单位或本人家属提出申请后由所辖社保局统一上门认证。逾期未认证的,将暂停发放养老待遇,待重新认证后进行补发。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5358699次