您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市总工会重建劳模宣传一条街
日期:2018-01-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)在市区建设路(迎宾路至凌云路段),路两旁灯杆上悬挂着的一幅幅劳模宣传灯箱格外醒目,王羊娃、白国周、张全民、范素海……这些在平顶山工作生活的全国、省部级劳动模范和中原大工匠、鹰城大工匠上街头,成为一道独特、靓丽的风景线。

为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在全社会营造劳模有影响、工人有力量、工会有作为的良好氛围,市总工会选择了近年来全市各条战线涌现出的先进模范人物,在市区繁华路段重新建立劳模宣传一条街,宣传他们爱岗敬业、争创一流、锐意创新、甘于奉献的精神和自强不息、积极进取的风貌,进一步激励全市人民在市委、市政府的坚强领导下,以先进模范为榜样,凝聚万众一心、干事创业的强大正能量,谱写更加壮美的劳动之歌。

除此之外,市总工会还在市工人文化宫醒目地段设立宣传牌,宣传我市各条战线的先进模范人物。各县(市、区)也建立了劳模宣传一条街,宣传辖区内的先进模范人物。部分企业建立星光大道,宣传本单位劳动模范、先进人物、技术能手。

上下班都能看到这些劳模,激励着我们撸起袖子加油干,扎实做好本职工作。1月11上午,市民李先生说,要以这些劳模为榜样,学习他们的敬业精神和崇高品质,干一行、爱一行,专一行、精一行,为我市综合实力重返全省第一方阵而不懈奋斗。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5171262次