您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市公共资源交易中心提高科技能力狠抓源头防腐
日期:2018-01-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)网上报名、网上下载招标文件,暗标错位评标,远程异地监控,异地抽取专家,远程异地评标……一系列高大上的科技手段为我市公共资源交易筑起了道道防火墙111,市公共资源交易中心有关负责人说,该中心认真贯彻落实十九大精神,狠抓源头防腐,大大压缩了围标串标空间。

交易中心通过实施网上报名、网上下载招标文件的办法,在增加投标企业数量的同时,压缩了权力寻租、滋生腐败的空间。他们针对招投标领域围标串标等问题,开发设计国内最先进的暗标错位评标系统,运用大数据和计算机强大的分析计算能力,有效识别投标文件中的围标串标现象。为实现全公开、全过程跟踪,该中心对网络监控、安全设施进行升级,实现了远程异地监控,省公管办可在郑州实现对我市公共资源交易中心所有开标评标场景实时监控;市财政监督人员也可通过专线,实现对开评标过程的远程监控。他们还着眼网络安全隐患,在全省率先采用技术领先的网闸、入侵防御、上网行为管理等网络安全设备和软件,为全流程电子化交易提供强大的安全保障。

该中心以服务保障重点项目为抓手,针对全市转型发展确定的重大招投标项目优化服务流程,一方面深入了解招标业主所需所求,寻求政策支持,优化服务流程,节约开评标时间;另一方面对重点项目在场地安排、公告发布、专家使用等方面优先办理,确保招投标工作尽快依法依规完成。新能源汽车产业园、沙河复航、南水北调中线工程等项目的招投标工作受到各方好评。去年,全市进场项目3053项,创历史新高,成交金额155.57亿元,为全市企事业单位节约资金5.71亿元。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号