您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市表彰科技进步获奖项目 2017年14项成果获省科技进步奖
日期:2018-01-10 浏览次数:
作者:沙星海 来源:平顶山日报 日期:2018-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 沙星海)1月9日,市科技局有关负责人介绍,近日市政府决定对“新一代高参数小型化环保型252kV GIS研制”等5项科技成果授予市科技进步奖特等奖,对“平顶山煤田寒武灰岩地下水迁移机理及水害防治技术与工程”等14项科技成果授予市科技进步奖一等奖,对“环己醇生产装置水合催化剂添加系统的优化改造”等24项科技成果授予市科技进步奖二等奖。

为推动十九大精神落地生根,大力实施创新驱动发展战略,凝聚科技创新力量,推动科技进步和人才强市,打造创新型平顶山,经评审专家和市科技进步奖评审委员会审定,我市评定了这些奖项。同时,我市精心筛选了18项科技成果参加省科技进步奖的评选,其中14项获奖,这是我市近年来获奖数量最多的一次,在全省位列第三。

己内酰胺关键技术研发及产业化、白龟湖上游水系生态修复模式研究、高产多抗冬贮萝卜新品种的培育与应用……这些成果涵盖工业、农业和社会发展的多个领域,显示了我市创新资源日益丰富、自主创新能力明显提升的趋势。

表彰决定指出,希望获奖单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,百尺竿头,更进一步。全市科技工作者要向获奖者学习,坚持求真务实、勇于创新的科学精神,进一步解放思想、开拓进取,为全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

“新时代,我市的科技事业踏上创新征程,科技兴市、科技强市将汇聚起强大力量。”市科技局有关负责人说。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5909479次