您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市2.48万余名考生将参加高中学业水平考试
日期:2018-01-09 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山日报 日期:2018-01-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者傅纪元)市招办18日下发通知,我省2016级普通高中学业水平考试将于112日至14日举行,我市24864名考生参加,设16个考点803个考场。其中,市区考生7612名,考点分别设在市一中、市八中、市一高、市二中、市实验高中、市二高。

我省2016级普通高中学业水平考试实行全省统一命题、统一考试、统一阅卷。考试科目为语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术等10个学科,其中信息技术科目考试已于15日全部结束,其余9科考试将分别在112日至14日举行。

本次考试全部安排在标准化考点进行,所有考场均配置金属探测仪、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时监考员都会对考生进行违禁物品的检查和准考证、身份证等信息的验证比对。全省实行网上巡查及现场巡视双巡制度,各考点同步实行视频监考。

市招办要求,各考点要严肃考风考纪,重点防范利用手机和互联网作弊。违纪考生将受到取消考试成绩、记入个人诚信档案并在网上公布其相关信息等处理,甚至失去将来被高校录取的机会。2016年我省高招录取中,有25名考生因学业水平考试违纪被高校退档。2017年我省高招录取,我省有10名考生因此而被退档。市招办提醒所有考生,千万不要铤而走险做让自己后悔终身的事。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号