您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
全市农机部门精心组织三秋农机化生产
日期:2017-09-14 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-09-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)三秋会战在即,9月以来,全市农机部门坚持突出重点,精心组织三秋农机化生产。

我市采取补贴政策拉动、行政组织推动等方法,推进玉米收获机械化,继续提升玉米机收水平。农机购置补贴资金优先满足发展玉米收获机械需要,鼓励各级财政对农民购买玉米收割机实行累加补贴;积极争取各级政府支持,推广实行玉米机收作业补贴的经验,调动农民使用机械的积极性,提升玉米机收水平;坚持发展与引进并重的原则,借鉴小麦跨区作业的经验,大力开展玉米跨区机收,努力提高机收水平。

我市大力抓好以秸秆还田为重点的秸秆综合利用,推进玉米秸秆机械化还田;充分利用农机补贴政策,大力发展秸秆还田机械,扩大秸秆还田面积;积极发展农作物秸秆青贮机械、捡拾打捆机械,多渠道、多形式地促进农作物秸秆综合利用;继续按照“分类指导、分区推进”的工作方法,推进玉米秸秆机械还田和综合利用,为秸秆禁烧提供支撑。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3617757次