您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市开展烟草市场综合治理联合执法集中行动
日期:2017-09-13 浏览次数:
作者:吴玉山 来源:平顶山日报 日期:2017-09-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴玉山)912日,记者从市烟草市场综合治理领导小组办公室了解到,根据我市烟草市场综合治理联合执法工作实际,市烟草市场综合治理领导小组办公室研究决定,在全市开展综合治理联合执法集中行动。

据市烟草市场综合治理领导小组办公室主任、市工商局局长仝宛鎏介绍,此次烟草市场综合治理联合执法集中行动主要是打击各类销售违法卷烟行为。此次集中行动主要突出三个重点:突出重点行为,严厉查处无证照经营烟草专卖品的行为;严厉查处不执行收寄验视、实名寄递和限寄制度的邮政寄递企业;严厉查处物流园区、货运企业、客运场站和货物集散地,违法运输、托运、夹带和仓储各类卷烟行为;严厉查处非法印制、仓储、运输、销售假冒卷烟商标标识的行为;严厉查处侵犯烟草企业知识产权,制售假冒伪劣烟草专卖品行为;严厉查处明摆暗卖假冒走私卷烟的行为;严厉查处销售非正规渠道卷烟的行为。突出重点区域,主要是对市际边界市场、农村市场、城乡接合部、新建开发区、火车汽车站、繁华商业区等6类重点区域的治理。突出重点场所,重点是对宾馆、酒店、网吧、酒吧、娱乐场所等五类场所的治理。

集中行动由工商部门牵头召开烟草市场综合治理联合执法推进会、对接会和联席会,明确重点和时间节点,确保集中行动有序推进。各级公安、烟草部门以废弃厂房院落是否存在制假活动痕迹、动力电审批使用是否规范、辖区内是否有外省籍可疑人员居住、聚集和活动为重点,对辖区内制假重点区域组织开展大规模、拉网式的摸排调查,做到不漏一户、不留死角、没有盲区。以公安机关为主,烟草部门配合,以辖区内宾馆、会所、酒店、出租房屋等场所是否有外省籍可疑人员居住、聚集和活动为重点,组织开展认真细致的摸排调查。对专项行动期间查处的涉嫌犯罪的制售假烟大要案进行重点侦破,对证据确凿的刑事案件,要依法从严、从重、从快追究制售假烟违法犯罪分子的刑事责任。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3734505次