您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
舞钢公司对客户实行“高级定制”
日期:2017-09-12 浏览次数:
作者:高轶鹏 来源:平顶山日报 日期:2017-09-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)截至95日,河钢集团舞钢公司直供中铁大桥局50000吨订单已经交付了8000吨。客户对该公司的产品质量、交货期、客户服务等方面给予了高度评价。这是记者910日从舞钢公司了解到的。

推倒市场与现场之间的,把客户的个性化需求转化为定制化精准服务,这就是舞钢公司的高级定制。今年5月份,为了更好地满足客户的定制化需求,提高大单合同的生产交货水平,提升公司产品竞争力,舞钢公司建立了定制化精准服务机制。

定制化精准服务,首先是要给客户提供更精准的服务和内部最精益的生产。

中铁大桥局是舞钢公司的直供大客户,双方在长期合作中建立了战略伙伴关系,通过紧密合作,出色完成了港珠澳大桥、芜湖长江大桥、郑州黄河公铁两用大桥等诸多国内外知名重点桥梁工程。

8月初,该公司获知中铁大桥局新项目的信息后,立即安排大客户服务团队上门服务,了解项目具体情况及客户加工要求,并为客户提供一系列相关技术服务。实施技术人员24小时跟班制度,及时协调解决问题,保证生产流程高效运行,全力满足客户需求。

其次,要能够满足高端客户的需要,做到人无我有,人有我优

舞钢公司围绕市场和客户需求,重点研发高技术含量、高附加值、高市场占有率的三高产品,建立高端产品和重点合同早调会通报制度,强化重点合同质量管控,确保产品质量满足客户要求。

今年,该公司162mm 12Cr2Mo1VR钢板成功替代进口,是国内生产的最大厚度加钒铬钼钢。先后为中国三代核电华龙一号福清核电项目供货5000余吨高级别核电钢,用于关键设备制造。在我国第一个自主设计面向全球海域运营的500英尺(约152米)自升式钻井平台项目中,与大船海工等单位联合开发的210mm厚齿条板,顺利通过ABS船级社认证。

上半年,该公司高端产品合同承接销售量也创出新水平,品种钢比例达到83.5%以上,同比提高10个百分点。其中, 高售价、高技术含量、高毛利的三高产品研发销售7.72万吨,同比提高30.6%

另外,精准服务还要表现在服务细节的完善上。

不久前,舞钢公司自动化部软件开发人员完成了客户合同手机查询系统的开发。该系统使公司的客户和内网用户通过手机就能够方便快捷地随时查询相应的合同执行情况,借助先进的信息技术手段拉近客户与公司的距离,增进互信,提高公司客户的满意度。

为打造新型客户关系,该公司还成立了重大项目办公室,为重大项目产品的研发与合同承接、生产提供制度支持。推行日常服务由营销人员直接对接客户的模式,随时随地解决客户需求,使服务客户更快捷更准确。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3550198次