您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市国土资源局确保精准扶贫落到实处
日期:2017-09-02 浏览次数:
作者:记者 吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-09-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)9月1日,从市国土资源局了解到,为助力全市脱贫攻坚,该局充分发挥部门职能和行业优势,制定了一揽子措施,确保国土资源惠民利民的各项政策落实到位。

为保障脱贫攻坚用地需求,该局支持贫困县(区)调整完善土地利用总体规划,并在建设用地规模上给予倾斜;对新增建设用地计划指标优先保障扶贫开发用地需要,加大对贫困地区增减挂钩指标支持,应保尽保脱贫攻坚用地;积极参与易地扶贫搬迁用地选址,加强与《河南省“十三五”时期易地扶贫搬迁规划》以及所需用地具体选址的精准对接,督促加快用地报批,确保用地保障位置、面积、时间三精准。

该局加强对贫困县区“十三五”土地整治规划编制和实施工作的指导,将具备开发条件、未纳入规划的宜耕未利用地资源纳入整治范围,促进土地整治重点工程实施和示范区建设向贫困地区倾斜。

此外,该局还持续加大测绘地理信息对脱贫攻坚的支持力度,积极为贫困地区提供地理信息空间数据支撑;利用D级GPS控制网、卫星导航连续运行参考站等测绘基准,为贫困县(区)经济社会发展提供精准位置服务;为贫困地区电子政务、信息化建设、城镇规划建设等提供地理信息公共服务平台支撑。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3253845次