您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
“夏季雷霆”显威力 全市法院80天执行到位4.93亿元
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 沙星海 来源:平顶山日报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

全市法院5月10日至7月31日开展“夏季雷霆”专项执行活动,80天执结案件4616件,执行到位4.93亿元,发放执行款4.56亿元;拘传796人、拘留644人;审结拒执犯罪案件811件,执结涉党政机关、公职人员、名人名企案件264件,进一步提高了司法公信力和司法权威。8月8日,在市中级人民法院“夏季雷霆”专项执行活动新闻发布会上公布的这组数字,引来阵阵掌声。

发布会上,市中院有关负责人介绍了经验:上下联动一盘棋、宣传曝光加压力、创新打击显实效。活动中,全市两级法院院长带头执行案件,有的制定行动方案,带领干警夜抓“老赖”;有的奔袭百余公里,钻林进山抓“老赖”;有的面对寒光闪闪的利刃,奋勇向前抓“老赖”;有的邀请人大代表、政协委员见证,仅用6天强力执行9年积案。

各级法院全方位、无死角、地毯式排查,走街串巷宣传执行法律知识,立体式、交叉式曝光失信被执行人名单,营造了全社会了解、理解和支持配合执行工作的舆论环境,震慑了法制意识淡薄的有意逃债者,促使他们主动到法院履行债务。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2506141次