您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市召开2017年狂犬病防控知识暨暴露后规范化处置培训会议
日期:2017-08-09 浏览次数:
作者:记者 牛瑛瑛 通讯员 李河新 来源:平顶山日报 日期:2017-08-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月4日,由市疾病预防控制中心与市预防医学学会联合主办的“2017年全市狂犬病防控知识暨暴露后规范化处置培训会议”在平煤医疗集团总医院工会大厅召开。会议强调了狂犬病防控工作的重要性和规范暴露后处置工作的必要性。

培训会上,专家细致解读了《狂犬病预防控制技术指南(2016版)》,并强调了其修改重点;来自北京的朱丽华律师由案例引申,详细讲解了狂犬病处置中涉及的医疗纠纷应对及预防;市疾控中心通报了全市狂犬病暴露预防处置门诊建设现状调查结果,并提出了下一步工作建议。会议期间,参会人员就当前的热点问题及工作中遇到的问题展开了热烈讨论,授课教师耐心解答大家的提问。此次会议全面提高了全市狂犬病防控能力,进一步规范了狂犬病暴露预防处置门诊工作,为全面做好全市狂犬病传染病防控工作奠定了良好的基础。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2495618次