您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市工商局扎实帮扶红石崖村
日期:2017-08-07 浏览次数:
作者:记者 吴玉山 来源:平顶山日报 日期:2017-08-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月6日,从市工商局了解到,今年以来,该局积极采取措施,加大对鲁山县瓦屋镇红石崖村的扶贫力度。

为把脱贫攻坚工作落到实处,该局主要领导每月入村调研两次、其他班子成员每月入村不少于两天,为村子脱贫出主意、想办法;全系统95名帮扶人员与红石崖村106户贫困户结对帮扶,为村小学捐助桌椅板凳、书籍、教学器材等,为30多名学生送去衣服、鞋、书包、文具等物品;对子女难以完成学业的贫困户,建立长期助学计划,组织人员为6名贫困大学生捐款捐物;对无劳动能力、无生活自理能力和因病致贫的贫困户,积极帮助家中孩子就业,主动联系帮忙申请低保;组织干部职工自发购买香菇,减少了香菇种植户因停电造成的损失。

此外,该局还协调资金,修建了2.5公里水泥路,解决了3个村民组村民的出行难题;出资1.2万元购买太阳能高杆路灯两盏,安装在村部和村小学门前;拨付3万元扶贫专项资金,购买电脑、打印机、办公桌椅,改善了村两委会办公条件;拨付11万元,用于村里的基础设施建设。


上一篇:
下一篇:我市集中评查公证卷宗质量
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2473784次