您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市集中评查公证卷宗质量
日期:2017-08-07 浏览次数:
作者:记者 孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-08-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月4日,记者从市司法局律师公证科了解到,连日来,市恒信公证处和各县(市、区)公证处在正常工作的同时,几乎都多了一项整改工作,通过集体培训、个别谈话、制定细则等多种方式,对在8月2日的“找茬大会”对自身提出的问题一一进行改进和完善。

为提高我市公证质量,防范公证风险,8月2日上午,市司法局组织开展全市公证卷宗质量集中评查活动。

据市司法局律师公证科科长唐丽萍介绍,此次公证质量检查共抽取全市包括市级和县级8个公证处共计180余本卷宗,重点抽查了自2016年7月1日至今所办理的涉及继承、遗嘱、赠与、赋予强制执行效力的债权文书等公证卷宗。

集中评查按照属地回避和防止两处互查的原则,严格按照公证质量检查标准,逐卷填写《公证卷宗质量检查评分表》,并对存在问题的卷宗进行详细记录。查卷结束后,逐一反馈意见,对发现的问题直言不讳地指出来,并提出在实际操作中规范卷宗的经验和建议。

“通过这次对比、集中审查,我们看到了自己平时在工作中容易忽视的问题,大家对我们也提出了不少好的意见和建议,对发现的问题,我们回去后一定尽快规范整改。”宝丰县司法局公证处的有关负责人说。

“从检查整体情况看,全市公证质量在逐年提高。”唐丽萍说,“各公证处要认真开展‘回头看’,对本处所有卷宗逐一自查并尽快整改到位,以全优卷宗迎接年底全省公证质量大检查。”


上一篇:
下一篇:我市对重点林区进行飞防作业
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2473667次