您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市对重点林区进行飞防作业
日期:2017-08-07 浏览次数:
作者:记者 张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-08-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月3日上午,一架轻型直升机满载药物,在宝丰县生态廊道杨庄镇段实施飞防作业。当日,我市开始今年飞机防治重点森林病虫害。

今年我市各级林业部门组织实施的飞机防治重点森林病虫害工作,从8月3日开始至10日,为期7天,飞防面积共23万亩。

市林业局森防站站长张立峰说,本次飞防作业由专业的航空公司承担具体的飞机防治重点森林病虫害任务,两架运-5固定翼飞机和1架小松鼠直升机同时作业,防治对象以舟蛾类森林食叶害虫为主,兼顾其他森林害虫的防治。

今年我市飞防规划的重点区域为全市重点生态公益林区;市区及各县(市、区)环城防护林、森林公园等;平临高速、郑尧高速、许平南高速、叶舞高速;G311、G207境内段;S103许南路、S231鲁宝路、S242鲁平大道、S236平郏路、S234平桐路、S330、S331、S220、S236、S241境内段等省道和县道通道防护林;沙河、澧河、汝河、澎河等河道防护林;各高速出入口及进出城市的主要窗口地段。通过实施此次飞防作业,力争全市主要林业有害生物成灾率控制在4‰以下,不传入美国白蛾疫情,不发生重大林业有害生物灾害。

此外,此次飞防作业使用的主要药剂为阿维·灭幼脲、1%苦参碱、3%苯氧威等国家推广的无公害防治药物,对人畜无毒、无害,对群众晾晒衣物、出行、郊游等生产生活没有干扰,市民不必担心飞防药剂对健康带来影响。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2473650次