您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市森林公安局向平顶山博物馆移交9件汉代文物
日期:2017-08-07 浏览次数:
作者:记者 卢晓兵 来源:平顶山日报 日期:2017-08-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月6日,平顶山博物馆负责人介绍,市森林公安局向该馆移交了在白龟湖湿地公园执法过程中暂扣的9件汉代文物。

据介绍,此次移交博物馆的9件文物由市森林公安局治安管理队队长代涛具体办理。9件文物是该队在与白龟湖湿地公园管理处联合执法过程中发现的,他们在与市文物局进行多次沟通后,决定将暂扣的9件汉代文物移交给平顶山博物馆保存。此次移交的9件汉代陶器器型为陶壶、陶钫、陶仓、陶钵、陶盒等,对我市研究平顶山地区汉代人生活及丧葬制度有重要的历史和研究价值。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2473608次