您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市文明办要求深化学雷锋主题志愿服务行动
日期:2017-06-09 浏览次数:
作者:沙星海 来源:平顶山日报 日期:2017-06-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者沙星海)68日,市文明办有关负责人介绍,为积极配合我市全国文明城市创建工作,进一步提升公民思想道德素质,大力弘扬雷锋精神,市文明办决定继续深化创建全国文明城市·争做文明市民学雷锋主题志愿服务行动。

活动主题:创建全国文明城市·争做文明市民。活动内容:围绕创建全国文明城市·争做文明市民” 这一主题,结合实行门前三包责任制的具体要求,结合行业特色开展丰富多彩的志愿服务活动。

志愿服务内容包括:开展文明礼仪知识普及志愿服务、开展公共场所文明引导志愿服务、开展垃圾分类宣传劝导志愿服务、开展清洁城市志愿服务、开展关爱环境、爱我家园志愿服务。活动时间为6月至10月底,每周五下午。

市文明办要求,各志愿服务组织要将带有明显志愿服务组织标志的红马甲、红帽子发放给每一个志愿者,充分展示志愿者风采,使志愿服务活动成为鹰城一道亮丽的风景。各志愿服务组织要充分利用志愿云系统,做好项目发布推广、志愿者招募、计时等工作,借助系列活动,积累志愿服务时长,要求每个志愿服务团体、志愿个人都参与,至活动结束,将对没有完成计时的团体通报批评。严格按照六有一落实要求,各级单位内部设立的志愿服务站,统一将站点设立在一楼临街位置,切实做到志愿服务便民化;各社区志愿服务站全部建成管好,投入使用;各区创建办、文明办对未按要求设立志愿服务站的窗口单位、公共场所要严加督导,限时整改,并及时与市创建办沟通,通过市、区两级共同努力,不留死角,将志愿服务延伸到社会方方面面、各行各业。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315432次