您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
团市委向全市团员和少先队员发出倡议 争做杜绝燃放烟花爆竹的践行者
日期:2017-01-12 浏览次数:
作者:何思远 来源:平顶山日报 日期:2017-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

为减少环境污染,改善空气质量,确保全市人民度过一个环保低碳、健康祥和的新春佳节,1月11日,共青团平顶山市委向全市团员青年和少先队员发出倡议。

倡议指出,“爱护家园,人人有责”。全市广大青少年都要积极行动,争做杜绝燃放烟花爆竹的践行者,在节日喜庆、婚丧嫁娶等红白喜事之时,在城区范围内自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹。节日期间,采取贴春联、电子爆竹、播放音乐、微信贺卡等文明环保的方式开展庆祝活动。积极影响身边人,采取多种形式,利用微博、微信等新媒体手段,广泛宣传“同呼吸,共行动,从我做起”的理念,积极向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处、燃放烟花爆竹的危害,努力把不燃放烟花爆竹的承诺变成实实在在的自觉行动,凝聚起保护环境的正能量。全市广大青少年要发挥主人翁的责任感和使命感,对亲朋好友和周边人员的燃放行为进行善意劝阻和抵制,争当大气污染治理和禁止燃放烟花爆竹的维护者和监督者,用我们的努力驱散雾霾,用我们的执着留住蓝天,为建设美丽鹰城贡献青春力量。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654609次