您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市举行健身气功展示活动
日期:2017-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

抬手、下腰、伸展……伴随着音乐,健身气功习练者共展演了健身气功《八段锦》《大舞》《太极养生杖》《导引养生功十二法》等10个节目。1月10日上午,我市迎新春健身气功展示活动在鹰城广场举行,来自35个健身气功站点的700余名健身气功习练者参加了展演。

本次活动由市体育局主办,市健身气功协会承办。据市体育局有关负责人介绍,近年来,我市健身气功运动在推广、普及与提高等方面取得了快速发展。目前,我市登记注册的健身气功站点有327个、健身气功社会体育指导员2000余名、习练群众近万人,形成了一支完善的健身气功队伍,在全国、全省健身气功运动比赛中多次获奖,健身气功工作稳居全省前列。2016年6月,我市被省体育局确定为健身气功管理方式改革试点单位,目前改革工作正在稳步推进。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:979442次