您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市人社局:2016年我市3万农民工返乡创业
日期:2017-01-11 浏览次数:
作者:沙星海 来源:平顶山日报 日期:2017-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“2016年,全市就新增农村劳动力转移就业4万人。截至目前,10.99万农民工返乡,2.9886万农民工返乡创业,全市农村劳动力转移就业累计158.8万人。”1月10日,市人社局有关负责人说。

近年来,我市出台了一系列政策,吸引了越来越多的外出务工人员,特别是有一定创业经验和资金积累的农民工返乡创业。我市设立农民工返乡创业综合公共服务中心,将鲁山皮带加工、绢花制作、农家乐,舞钢天成鸽业、郏县红伟农机专业合作社、宝丰金岭牧业、叶县生态农业等一批优质项目向返乡农民工推介,引导返乡农民工因地制宜回乡创业。

我市把农民工创业培训作为重要抓手,有针对性地开展经营理念、企业管理等方面的培训,提高农民工返乡创业的能力和水平,去年有2760名返乡农民工参加创业培训。建立创业项目库,组建创业专家指导咨询团,指导、帮助返乡农民工选好、选准创业项目。同时,为农民工返乡创业提供小额担保贷款服务,将农民工返乡创业个人最高贷款额度提高为10万元,合伙经营和组织就业的最高贷款额度提高为200万元。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315440次