欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
我市中小学放寒假日期敲定
日期:2019-12-09 浏览次数:
作者:傅纪元 来源:平顶山晚报 日期:2019-12-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 傅纪元)12月6日,市教育体育局发布消息,2020年全市中小学校寒假工作安排确定,其中义务教育阶段学校、幼儿园自2020年1月14日起放假,2月9日(农历正月十六)学生返校报到,2月10日(农历正月十七)正式上课;普通高中自2020年1月17日起放假,2月9日学生报到,2月10日正式上课。新学期开学,学校教职工必须提前3天到校,认真做好开学前的各项准备。

市教育体育局要求,放假前各学校要对全体师生进行一次安全教育和预防电信网络诈骗教育,防止火灾、煤气中毒、触电、交通事故、食物中毒、烟花鞭炮伤人、河边玩耍溜冰溺水等事故和电信网络受骗的发生。通过家长会或告家长书等途径,提醒家长在寒假期间加强对学生的安全监护。

学校要严格执行放假时间和开学时间,任何单位和学校均不得擅自推迟或提前寒假时间。各县(市、区)、各校不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、组织学生参加各类辅导培训班。各县(市、区)教体局要及时受理学生、家长的举报电话和信件,对违纪行为要严肃查处。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错