欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
冬季救助巡逻行动启动
日期:2019-12-05 浏览次数:
作者:杨元琪 来源:平顶山晚报 日期:2019-12-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 杨元琪)寒冬到来,那些在街头流浪、乞讨的人员生存受到挑战。12月2日晚,市民政局、市救助管理站进行“寒冬送温暖”冬季救助巡逻,帮助流浪、乞讨人员顺利过冬。

当晚,瑟瑟北风刺骨,市民政局、市救助站工作人员来到市区湛北路东段热力管道沿线、诚朴路湛河桥涵洞等流浪乞讨人员经常栖身的地方,打开手电筒仔细查看角落里是否有流浪乞讨人员的身影。随后,工作人员又来到车站、广场、商场等人流量较大的地方,劝导和安置流浪乞讨人员,并将食品、热水及御寒衣物送给那些不愿进站的乞讨人员。

“寒冬送温暖”活动重点救助生活无着落的流浪、乞讨人员。根据相关规定,救助要在流浪乞讨者自主自愿的前提下进行。对凡符合救助条件的救助对象,提供返乡车票或护送返乡;有病或冻伤的,在定点医院给予医疗救助;对街头流浪乞讨危重病人、精神病患者、智障患者,及时送定点医院救治;不愿前往救助站接受救助的,为他们提供过冬棉衣被,确保他们安全过冬。

市救助管理站提醒市民,如遇流落街头的乞讨人员、由于其他原因滞留街头人员,请建议或帮助他们到市救助管理站寻求政府统一帮助,24小时求助电话6150106;对于疑有精神病患的流浪人员,建议市民首先拨打110报警;对于有危重疾病的流浪人员,建议首先拨打120急救电话联系救治。

上一篇:
下一篇:市图书馆可以刷脸借还书
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错