欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市图书馆可以刷脸借还书
日期:2019-12-05 浏览次数:
作者:娄刚 来源:平顶山晚报 日期:2019-12-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 娄刚)12月3日,从市图书馆获悉,该馆已正式启用“人脸识别”技术,读者无须携带读者证,只需“刷脸”,几秒钟即可借还图书。

据市图书馆馆长田长彬介绍,为更好地服务读者,市图书馆以及新城区分馆安装了人脸识别借还机,正式启用“人脸识别”技术,读者无须携带读者证,“刷脸”即可借还图书。“刷脸”借书十分简单,在市图书馆办理过读书证的读者,只需到图书馆二楼大厅办证机或图书借还机上点击注册,按简单的几个步骤操作即可完成人脸识别认证绑定。

为了满足不同类型的读者,市图书馆借还书籍采用了多种方式,包括身份证借阅、读者证借阅和“人脸识别”借阅。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错