欢迎来到平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍阅读 | 繁体版|微门户|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
市交通运输执法局整顿执法队伍
日期:2019-12-04 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2019-12-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 程颖)12月3日,从市交通运输执法局了解到,即日起,该局在全市交通运输执法领域开展为期40天的交通运输执法队伍专项整顿工作。公众发现交通运输执法人员有违纪违规行为,可拨打交通运输监督电话12328进行举报。

此次专项整顿,市交通运输执法局主要解决交通运输执法不公正、不规范、不廉洁、不作为、不文明等方面的问题。全面排查是否存在违反规定重复执法,选择性执法;利用职务便利,吃拿卡要;违反规定乱罚款等行为。推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,自觉接受社会监督。

同时,该局还将通过走访货运源头企业、运输企业、车主等形式发现问题、找出不足,认真梳理群众举报线索,发现执法人员执法过程中存在违反《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》等法律法规规定的,立即予以纠正。

此外,该局将全面排查和梳理交通运输执法风险点,制定切实可行的廉政风险防控措施,逐步建立起教育、监督和预防相结合的执法廉政风险防控长效机制,促进公众提升对交通行政执法工作的社会满意度。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错