您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
平煤神马集团:抓好“六个提升” 决战决胜四季度
日期:2019-10-18 浏览次数:
作者:高轶鹏 来源:平顶山日报 日期:2019-10-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 高轶鹏)10月16日,平煤神马集团有关负责人介绍,为贯彻落实习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,该集团要求各单位各部门抓实“六个提升”,全力决战决胜四季度,奋力完成全年目标任务,推动各项工作再上新台阶。

提升安全环保水平。大力建设“智慧矿山”,年底前高标准建成4对矿井智能化综采工作面。深化安全管理体制改革,把安全罚款与组织处理、用工管理相结合,倒逼各级安全主体责任落实。认真落实习近平生态文明思想,注重从源头控制重大污染源,高质量推进近零排放五年行动方案。

提升质量效益水平。全力以赴拓市场、稳客户、降库存、促回款,确保实现满产满销。实施全员、全要素、全过程成本控制,压缩非生产经营支出。优化人力资源配置,加大对长期不在岗人员等的清理力度,提高全员劳动生产率。加强分析诊断,强化对标考核,制定业绩提升有效举措,以严格的考核推动工作落实。

提升改革创新水平。将改革的力度、发展的速度、干部职工的承受度统一起来,巩固改革成果,厚积发展优势,推动各方面制度更加成熟。深入实施创新驱动发展战略,以深化创新体制改革为基础,抓好重大科研攻关项目,解决核心关键技术“卡脖子”问题。

提升转型升级水平。以绿色、智能、技术“三大改造”为切入点,以产业转型项目为带动,有计划地推进产业向下游延伸,重点发展尼龙新材料产业,打造一流尼龙新材料产业基地,推动核心产业朝着“新兴、高端、绿色”的方向迈进。

提升共建共享水平。坚持全心全意依靠职工办企业,践行“企业发展、职工共享”核心理念,广泛搭建职工成长成才平台,聚焦广大职工普遍关心的实事、久拖不决的难事、热切期盼的好事,尽力而为。

提升党的建设水平。巩固和深化主题教育成果,做好检视问题整改“回头看”和专项整治工作。以学习推广首山化工“四带四促”党建工作法为契机,进一步健全完善各级组织设置,推动混合所有制企业党建工作迈上一个大台阶。抓住“关键少数”,落实好“三个区分开来”,鼓励干部发扬斗争精神,放开手脚干事创业。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号