您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态
大型廉政豫剧《使命》集中巡演卫东区专场举行
日期:2019-10-16 浏览次数:
作者:毛玺玺 田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2019-10-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 毛玺玺 田秀忠)10月14日,大型廉政豫剧《使命》全市集中巡演卫东区专场在平煤神马俱乐部举行。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育的载体形式,市纪委监委、平煤神马集团纪委、卫东区纪委监委和平煤神马集团豫剧团联合打造了大型现代廉政豫剧《使命》,在继承传统的基础上锐意创新,借助曲艺形式唱响主旋律,传递廉洁正能量,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

“习近平总书记在全国文艺工作座谈会上指出,文艺是时代的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。承演此剧的平煤神马集团豫剧团建团30多年来,始终坚持‘二为方向’(文艺为人民服务、为社会主义服务)和‘双百方针’(百花齐放、百家争鸣),认真贯彻执行党的文艺路线和方针政策,创作演出了一批优秀的戏曲作品。”市纪委常委张丽平说。

廉政豫剧《使命》由平煤神马集团豫剧团多位国家一级、二级演员担纲主演,聚焦反腐倡廉主题,以精湛细腻的演出技艺和富有张力的戏剧冲突,塑造了一系列个性鲜明、血肉饱满的人物形象,讴歌了纪检监察干部不忘初心、牢记使命,惩治腐败、一心为民的动人故事。

今年6月20日晚,廉政豫剧《使命》在市文化艺术中心进行了首次公开演出。此次全市集中巡演卫东区专场举行后,该剧还将走进其他县(市、区)。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号